首頁 > 全網整合營銷 > 又是一年畢業季,那些年我們一起走過,笑過,努力過
2012
09-26

又是一年畢業季,那些年我們一起走過,笑過,努力過

28推3期公益培訓已經結束2周了,驀然回首,我和五組已經走過了1個季度了,期間的種種往事還歷歷在目,從中學到了不少東 西,不僅是專業知識上還有團隊管理上。雖然中途有人由于種種原因推出了培訓,但是我們依然是朋友,我們會繼續前進,感 謝28推公益培訓讓我們相聚相知,那些年我們一起走過,笑過,努力過。

此次28公益培訓有幾點給我比較很大感觸,那就是思考力、執行力、領導力、凝聚力。

1、思考力

每次拿到任務要求之后,我們應該先做一下深入思考,正如在做任何一件事情之前首先要確定該這件事情的價值是什么,如何 做才能更高效同時把價值最大化。

正如做第一次微博粉絲任務,有不少人起初不曉得如何做粉絲,后來通過自己的實踐和研究發現很多增加粉絲的方法,最后很 快達成任務要求,正所謂思路決定出路,思考力決定成功的概率。

2、執行力

每進行一次任務就會有人退出,原因有很多種,通過此次培訓也最能看出一個人的執行力,在做微博粉絲任務時最常聽到的就 是“一覺醒來回到解放前”,那段日子大家都有迷茫過,糾結過,制定了各種方案,嘗試了多種方法,但是能執行到最后卻很 少,其實再好的方法只要不堅持最后也不能取得好成績。不做思想的巨人,行動的矮子,在正確方案策略的指引下堅決執行。

3、領導力

不管是做運營還是做推廣都是由團隊組成的,一個團隊必須有個核心人物來統籌安排工作。此次培訓中分小組進行任務,組長 要及時關注組員的任務進度,同時給予相應的幫助或者建議,通過和組員的及時交流溝通一定程度上鍛煉了溝通協調能力。

4、凝聚力

團隊是由組員構成的,五組有來自四面八方的兄弟姐妹,我們是一個整體,每次任務我們不是孤軍奮戰,而是團隊協作;不僅 僅要有單兵作戰能力,同時也要能小組作戰。任務安排之初大家有任何想法都可以提出,最后確定方案之后就要堅決貫徹執行 ,我們是一個團隊,任何一個人松懈都有可能影響團隊的整體成績,正如木桶原理。

不管最后的結果如何,只要我們盡力了就無怨無悔,深入思考,總結經驗,或許下次我們可以做的更好。又是一年畢業季,又 是一年開學季,讓我們一些懷念那些年我們一些走過的日子,五組的童鞋們,想念你們。

后記:遲來的總結,太多的言語表達不了我此時的心情,唯有經歷過的人才懂的其中的感受,我相信你懂得,^_^。最后留下本 人的個人博客和微博地址,以便日后相互交流學習。
個人博客:http://www.uxcnao.tw
個人微博:http://www.weibo.com/qipei114 (@北京-橙子)

最后編輯日期:
作者:semseeke
這個作者貌似有點懶,什么都沒有留下。

留下一個回復

你的email不會被公開。