首頁 > sem營銷技巧 > 百度搜索推廣全過程之五部曲
2012
05-21

百度搜索推廣全過程之五部曲

百度搜索推廣全過程之五部曲

之前的兩篇文章和大家簡單介紹了百度搜索推廣和百度網盟推廣的概念,以及影響百度搜索推廣方案策劃的關鍵因素,大家應該對百度搜索推廣有了初步的認識,這里繼續向大家介紹百度搜索推廣全過程之五部曲。

百度搜索推廣全過程之五部曲:
第一曲:目標確定;
做百度搜索推廣不但要確定目標人群,還要確定推廣的目的,是重在盈利還是重在宣傳?目標確定之后才有利于下一步的進行。明確的營銷目的包括:推廣定位(要推品牌還是搞促銷)、目標受眾(白領還是學生)、傳遞的信息(產品便宜還是質量好
)、推廣策略(要讓公司網站獲得更多的流量、或是注冊、還是帶來更多的訂單)幾個方面,為推廣活動制定一個大致的方向。

第二曲:推廣分析;
分析競爭對手,分析用戶行為習慣。需推廣商戶僅僅熟知自身產品是遠遠不夠的。在產品方面,商戶還需要對產品上下游產業鏈、競爭者產品的情況有所了解。對潛在客戶還要了解他們的興趣喜好、購買流程、決策環節角色等,在地域、性別、教育程
度、收入水平等社會屬性也要進行調查。

第三曲:方案制作;
基于上一步的目的和策略,商戶還需要了解目標受眾都關注哪些信息,他們的搜索習慣如何,等等,匯總目標受眾關鍵詞表并估算出搜索量,對整體搜索推廣機會和趨勢建立一個模型。根據推廣分析制定切實可行的百度搜索推廣方案,方案包括賬戶結構設定,投放地域,預算,推廣計劃,推廣單元,關鍵詞,創意等等因素。

第四曲:上線實施;
第三部方案制定好之后就可以上線實施了,首先新建推廣計劃,然后在推廣計劃新建推廣單元,在推廣單元下添加關鍵詞,并為關鍵詞編寫創意描述等,可以先投放一部分關鍵詞看一下市場反應,然后再進行調整。

第五曲:效果評估。
這一步至關重要,關鍵詞上線實施后通過觀察數據報告可以分析出關鍵詞的點擊率,轉化率,這里有幾個注意點:
1.找出表現不好的關鍵詞,調整他們;
2.找出表現好的關鍵詞,給他們更多表現的機會;
3.擴展好的關鍵詞,比如點擊率高,轉化率高的關鍵詞可以加大投放力度;
4.添加其他相關的關鍵詞。

以上就是對于百度搜索推廣全過程之五部曲的簡單介紹,這五個步驟是循環進行的,后期會有對如何篩選關鍵詞,以及如何編寫創意有更詳細的介紹,敬請大家關注SEM探索者,關注程華權個人博客,靈感來自與交流,希望與大家在SEM的道路上共同進步。本文由程華權首發,轉載請注明出處(www.uxcnao.tw)。

最后編輯日期:
作者:semseeke
這個作者貌似有點懶,什么都沒有留下。

百度搜索推廣全過程之五部曲》有 9 條評論

  1. 關注你博客很久了,嘿嘿,加個友鏈吧

  2. 粉末冶金 說:

    不錯,博主,這么好的文章能轉載嗎?

  3. stamped parts 說:

    真的,不錯,潛水很久,忍不住回話了。

  4. 沒更新文章了?期待

  5. Pingback 引用通告: 百度搜索推廣四大匹配方式讓搜索無懈可擊 | SEM探索者

  6. 期待更好的文章。

留下一個回復

你的email不會被公開。